Лента записей

Как прожить год в Италии и сохранить работу

Сегодня квитки укрзалізниця купити даёт возможность через популярный украинский сервис https://proizd.ua.

Возможно, вы мечтаете жить в Италии в течение нескольких месяцев, но не можете уделить так много времени своей работе или бизнесу. Вы хотите идти, пока ваше здоровье и обстоятельства все еще позволяют. Но как?

Барри Франджипэйн сделал это. Его книга «Венецианский эксперимент» рассказывает, как он и его жена Дебби прожили в Венеции в течение года. Он продолжал свою консультационную работу, все сделано онлайн. При более низкой стоимости жизни, чем в США в Венеции, ей не пришлось работать вне дома. У них было время посещать уроки итальянского, общаться с венецианскими друзьями и готовить. Насколько это сладко?

Соавтор Бен Роббинс говорит, что у Барри «абсолютное пренебрежение к условностям и странная способность общаться с людьми». Мы видим, как этот мастерский рассказчик использует эти таланты! Подзаголовок книги слишком уместен, «Год испытаний и ошибок, живущих за границей».

Проводя нас по сезонам в Венеции, он угощает нас серией занимательных, часто согревающих виньеток об их усилиях по адаптации к жизни в Венеции и знакомству с ее людьми.

Празднование Дня Благодарения с жареной индейкой, ветчиной с ананасом и гвоздикой и тыквенным пирогом становится, по-видимому, непреодолимой охотой за сокровищами. Но изобретательность и решительность Барри и Дебби выигрывают день. Сейчас они смеются над этой ситуацией, но, мягко говоря, в то время они чувствовали себя крайне разочарованными. Многие другие изумительные и комичные переживания наполняют книгу.

Барри соединяется из своего сердца с широким кругом людей и рассказывает живые рассказы об их жизни и его времени с ними. Он рассказывает, как он подружился со всеми, от его местного владельца гелатерии до бывших югославских уличных нищих. Его дружба с одиноким пожилым вдовцом, к которому он относится как к члену семьи, особенно трогательна. Вскоре, когда он гуляет, многие приветствуют его, поэтому он выпивает четыре или пять эспрессо по пути.

Мне понравилась глава «Мои братья-венецианцы», полные маленьких ежедневных событий в окрестностях. Он превосходно описывает детали людей и их разговоры дословно, так что я почти мог видеть себя там.

Барри также рассказывает нам о поездках за пределы Венеции. Например, они посетили учителя кулинарии маму Агату в Равелло на побережье Амальфи. Эта история рассказывает о впечатляющих впечатлениях от вождения, но очень мало рассказывает о маме Агате, ее доме или Равелло. Мне бы хотелось, чтобы эти детали были заполнены.